Kamis, 06 Desember 2012

‎*IGA SAPI...ENAK..ENAK..ENAK*


‎*IGA SAPI...ENAK..ENAK..ENAK*

Bahan..

=500 gr iga sapi berdaging.
=1 ltr air,utk merebus.
=5 buah tahu kulit.
=3 btr telur,rebus.
=50 gr kulit melinjo.
=100 gr kacang tolo,rendam dlm air panas,tiriskan.
=2 btg,serai,memarkan.
=2 cm lengkuas,memarkan.
=3 lbr daun jeruk.
=2 lbr daun salam.
=350 ml Santan dr 1 btr kelapa.
=2 sdm minyak utk menumis.

Bumbu halus..
=3 bh bwg merah.
=2 siung bwg putih.
=3 buah kluwek,ambil isinya.
=2 cm kencur.
=1 sdt ketumbar.
=1 sdt garam.

Cara membuat...

=Rebus iga sapi smpai empuk,Angkat,si2hkan.
=Panaskan minyak,Tumis bumbu halus smpai harum,tmbahkan serai,lengkuas,daun salam,dan daun jeruk,masak smpai bumbu matang.
=Masukan bumbu tumis ke dlm rebusan daging,masak kembali sampai mendidih,Tambah kan kacang tolo,tahu kulit,kulit melinjo,dan telur rebus,Masak kembali sampai semua bahan matang.
=Terakhir tambahkan Santan, Masak kembali sampai mendidih,SAJIKAN..

<Utk 6 org>

=SELAMAT MENCOBA YA... :-) =

Tidak ada komentar:

Posting Komentar