Jamur Crispy Saus Jeruk
45 menit 4 porsi 285 Kkal/porsi
BAHAN
- 300 g Jamur tiram
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 175 ml Air (100 ml untuk Maizena, 75 ml untuk Sajiku® Tepung Bumbu)
- 1 L Minyak goreng (5 sdm untuk saus)
- Saus :
- 1 bh Cabai merah
- 1 bh Cabai hijau
- 300 ml Jus jeruk manis
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Maizena
CARA MASAK
- Iris-iris cabai merah dan cabai hijau. Larutkan maizena. Tumis cabai hingga harum.
- Tambahkan jus jeruk manis, gula, dan garam, aduk rata, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga matang, sisihkan.
- Larutkan Sajiku® Tepung Bumbu dengan air. Balut jamur dengan larutan Sajiku® hingga rata.
- Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus jeruk.
Add Tambahan:
TIPS:
Mengenal Aneka Macam Jamur
Jamur Merang
yang masih muda berbentuk bulat seperti telur, berwarna cokelat gelap hingga abu-abu. Jamur merang dewasa tudung berkembang seperti cawan berwarna cokelat tua keabu-abuan dengan bagian batang berwarna cokelat muda. Jamur merang digunakan untuk berbagai jenis macam masakan Indonesia seperti mie ayam jamur, tumis jamur, pepes jamur, sup, capcay, dll.
Jamur Tiram
tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung. Tudung mempunyai diameter 4-15 cm dan berwarna putih. Biasanya jamur tiram dijadikan masakan tumisan atau digoreng tepung.
Jamur Shiitake
memiliki batang yang melengkung, payung terbuka lebar, berwarna cokelat tua, dan bagian bawah payung berwarna putih. Shiitake biasa dimasak untuk campuran tumisan seperti sapo, capcay, dll atau digoreng sebagai tempura.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar