Makanan sehat vegetarian
Belut Vegetarian
-------------------
Bahan:
3 lembar nori (rumput laut)
8 buah kentang
2 sdt wijen putih
Bumbu:
½ mangkuk saus tiram vegetarian
Cara pembuatan:
1. Kentang dibersihkan dan dikupas, lalu dilumatkan dengan blender.
2. Setiap lembar nori digunting menjadi 8 lembaran kecil bentuk empat persegi panjang.
3. Lumatan kentang dibungkus dengan kain kasa untuk ditiris kandungan airnya, setelah kandungan airnya habis, pipihkan di atas lembaran nori.
4. Goreng dengan sedikit minyak dan api kecil, sampai kentang benar-benar masak.
5. Usap bagian atas belut vegetarian dengan saus tiram vegetarian, kemudian taburkan wijen putih, siap dihidangkan.
8 buah kentang
2 sdt wijen putih
Bumbu:
½ mangkuk saus tiram vegetarian
Cara pembuatan:
1. Kentang dibersihkan dan dikupas, lalu dilumatkan dengan blender.
2. Setiap lembar nori digunting menjadi 8 lembaran kecil bentuk empat persegi panjang.
3. Lumatan kentang dibungkus dengan kain kasa untuk ditiris kandungan airnya, setelah kandungan airnya habis, pipihkan di atas lembaran nori.
4. Goreng dengan sedikit minyak dan api kecil, sampai kentang benar-benar masak.
5. Usap bagian atas belut vegetarian dengan saus tiram vegetarian, kemudian taburkan wijen putih, siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar