Resep CARROT CAKE
Bahan Basah :
- 250 g mentega tawar
- 300 g gula pasir berbutir halus
- 4 kuning telur ayam
- 250 g wortel, kupas, parut halus, sangrai hingga agak kering
- 50 g kelapa parut kering/dessicated coconut
- 150 g walnut,sangrai,cincang kasar
- 3 sdm susu cair
Bahan Kering, ayak :
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdm kulit kayu manis bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
Frosting keju :
- 350 g cream cheese
- 200 g gula bubuk
- 3sdm susu cair
- 1 sdt ekstrak vanilla
Taburan :
- Hazelnut, sangrai, cincang
Cara Pembuatan :
- Frosting : Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan halus. MAsukkan sisa bahan, aduk rata. Simpan dalam kulkas.
- Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan lembut. Tuangkan telur sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan bahan kering, wortel, kelapa dan walnut secara bergantian sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 3 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu.
- Memanggang :Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C hingga matang (40 menit). Angkat.
- Oleskan frosting pada permukaan cake, taburi hazelnut. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar