Selasa, 25 Desember 2012

Resep CARROT CAKE


Resep CARROT CAKE


Bahan Basah :
  • 250 g mentega tawar
  • 300 g gula pasir berbutir halus
  • 4 kuning telur ayam
  • 250 g wortel, kupas, parut halus, sangrai hingga agak kering
  • 50 g kelapa parut kering/dessicated coconut
  • 150 g walnut,sangrai,cincang kasar
  • 3 sdm susu cair
Bahan Kering, ayak :
  • 250 g tepung terigu serbaguna
  • 1 sdm kulit kayu manis bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
Frosting keju :
  • 350 g cream cheese
  • 200 g gula bubuk
  • 3sdm susu cair
  • 1 sdt ekstrak vanilla
Taburan :
  • Hazelnut, sangrai, cincang
Cara Pembuatan :
  1. Frosting : Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan halus. MAsukkan sisa bahan, aduk rata. Simpan dalam kulkas.
  2. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan lembut. Tuangkan telur sambil dikocok hingga mengembang.
  3. Masukkan bahan kering, wortel, kelapa dan walnut secara bergantian sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 3 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu.
  5. Memanggang :Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C hingga matang (40 menit). Angkat.
  6. Oleskan frosting pada permukaan cake, taburi hazelnut. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar