Senin, 24 Desember 2012

Resep Belut Lado Mudo Khas Padang


Resep Belut Lado Mudo Khas Padang


Belut, hewan sawah ini juga enak lho dijadikan masakan. Tidak percaya? kamu bisa mencoba resep masakan yang satu ini, Resep belut lado mudo khas padang. Masakan ini berbahan dasar belut yang digoreng kemudian dicampur dengan rempah-rempah khas Indonesia. Rasanya enak dan lezat. Berikut cara pembuatannya:
Bahan
500 gram belut
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng dan menumis
10 buah cabai hijau
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Belut Lado Mudo (Padang)
1.Potong belut 5 cm,lalu cuci belut sampai bersih,lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam,diamkan selama 15 menit.
2.Goreng belut dalam minyak yang banyak sampai garing,angkat,tiriskan.
3.Kukus cabai hijau,bawang merah,dan bawang putih sampai layu,angkat,lalu tumbuk kasar.
4.Tumis campuran cabai bersama garam dan air jeruk nipis sampai matang.Masukkan belut yang sudah digoreng,aduk-aduk sampai tercampur rata,angkat,sajikan.
(untuk 4 orang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar