=BAKSO RAMBUTAN=
Bahan...
@250 gr Daging sapi urat.
@2 sdm Bawang putih goreng.
@2 sdm Bawang merah goreng.
@1/2 sdt Merica.
@1 sdt Garam.
@50 gr Tepung tapioka.
@50 gr Es Batu.
@100 gr Bihun,Siram air panas,tiriskan,lalu potong2.
Cara Membuat...
=Campur semua Bahan dalam food processor Kecuali Bihun,lalu proses hingga halus dan rata,Masukan adonan ke dlm Wadah lalu tambahkan Bihun,Aduk hingga rata.
=Bentuk Adonan menjadi bulatan kecil dgan menggunakan Sendok.
=Panaskan air dlm Panci hingga hampir mendidih,kecilkan Api Masukan bulatan Bakso lalu Rebus hingga mendidih dan mengapung,Angkat.
=Sajikan Bakso dengan Kuah dan Pelengkapnya.
<8 porsi>
@SELAMAT MENCOBA YA... :-) @
@2 sdm Bawang merah goreng.
@1/2 sdt Merica.
@1 sdt Garam.
@50 gr Tepung tapioka.
@50 gr Es Batu.
@100 gr Bihun,Siram air panas,tiriskan,lalu potong2.
Cara Membuat...
=Campur semua Bahan dalam food processor Kecuali Bihun,lalu proses hingga halus dan rata,Masukan adonan ke dlm Wadah lalu tambahkan Bihun,Aduk hingga rata.
=Bentuk Adonan menjadi bulatan kecil dgan menggunakan Sendok.
=Panaskan air dlm Panci hingga hampir mendidih,kecilkan Api Masukan bulatan Bakso lalu Rebus hingga mendidih dan mengapung,Angkat.
=Sajikan Bakso dengan Kuah dan Pelengkapnya.
<8 porsi>
@SELAMAT MENCOBA YA... :-) @
Tidak ada komentar:
Posting Komentar