Selasa, 25 Desember 2012

Nasi Goreng Seafood


Nasi Goreng Seafood
Waktu 15 menit    Porsi 4 orang    Kalori 393 kkal/orang
Add Tambahan:
TIPS:
Perbedaan Cumi-cumi Dan Sotong
Perbedaan Cumi-cumi Dan Sotong
Cumi-cumi: Tubuhnya panjang dan meruncing, memiliki sepasang sirip di ujung ekornya, memiliki kulit selaput berwarna ungu kehitaman. Biasanya cumi-cumi dimasak menjadi tumisan, calamari, campuran nasi goreng, dan berbagai hidangan seafood lainnya.

Sotong: Tubuhnya memanjang dan agak pipih bulat, memiliki sirip yang melingkar di bagian tubuhnya. Sotong memiliki kulit selaput seperti cumi-cumi yang berwarna putih transparan dan ada juga yang bercorak seperti batik. Sotong memiliki ukuran yang lebih besar daripada cumi-cumi dan memiliki cangkang di bagian dalam yang keras (cumi-cumi cangkangnya lunak). Biasanya sotong dimasak menjadi Rissoto, tumis sotong masak hitam, sup sotong, dibakar, dan dikeringkan. Tinta sotong juga lebih baik digunakan untuk campuran bahan pasta dibanding tinta cumi, karena tinta sotong lebih banyak dan tidak terlalu amis dibanding tinta cumi-cumi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar