Rabu, 20 Juni 2012

Strawberry Bavarois Pudding


Strawberry Bavarois Pudding


SATU lagi menu penutup paling digemari, yakni strawberry bavarois pudding. Kali ini cita rasa puding makin kental dengan lumuran saus stroberi yang sangat lezat, plus buah asli sebagai penghiasnya.

Bahan:

500 ml sirup stroberi
300 ml air
15 gr tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
100 gr stroberi segar, cincang kasar.

Cara membuat:

1. Saus stroberi: campur sirup dengan air, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental. Sesaat akan diangkat, masukkan cincangan stroberi, angkat. Dinginkan.

2. Siapkan cetakan stroberi berbentuk mangkuk berdiameter 10 cm. Tempel sekeliling bagian dalamnya dengan irisan stroberi. Sisihkan.

3. Campur susu cair, agar-agar, susu kental manis, dan sirup stroberi, aduk rata.

4. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.

5. Kocok putih telur dan kuning telur hingga mengembang dan kaku.

6. Tuang adonan agar yang masih mendidih ke dalam kocokan putih telur, sambil dikocok dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.

7. Tuang adonan dalam cetakan yang telah diisi irisan stroberi hingga penuh.

8. Diamkan hingga dingin dan mengeras. Masukkan dalam lemari es hingga dingin.

9. Keluarkan pusing dari cetakan, hias atasnya dengan buah stroberi, sajikan dengan saus stroberi. (Disarikan dari buku "Dessert Hidangan Penutup"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar