Rabu, 20 Juni 2012

Puding Adas Merah


Puding Adas Merah



PUDING punya rasa manis nan menyegarkan hingga selalu disajikan di akhir makanan alias dessert. Usai makan besar penuh rasa gurih, puding adas merah sangat pas disantap.

Bahan:

50 gram ada manis
3 cm kayu manis
250 ml air
2 bungkus agar-agar bubuk
1.250 ml santan kental
100 gram gula pasir
1 sdm moka pasta
2 sdm cokelat bubuk
50 gram gula merah
2 butir telur ayam, kocok lepas
¼ sdt rhum, jika suka

Cara Membuat:

1. Hancurkan adas manis dan kayu manis. Tambahkan air, lalu saring. Sisihkan airnya.

2. Campur agar-agar, santan, dan campuran adas manis dan kayu manis. Sisihkan.

3. Buat karamel dari 100 gram gula pasir, sampai berwarna kecokelatan. Angkat.

4. Tambahkan moka pasta, cokelat bubuk, dan gula merah. Saring.

5. Campur karamel dengan adonan agar-agar. Masak sampai mendidih, lalu masukkan telur, dan rhum, aduk. Angkat.

6. Siapkan loyang dan basahi dengan air. Tuang adonan ke dalam cetakan. Diamkan sampai membeku.

Resep ini disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar