Rabu, 20 Juni 2012

Pear Baked Pudding


Pear Baked Pudding



UNTUK Anda yang senang membuat kue, tak ada salahnya menyisakan putih telur dan mengolahnya jadi resep-resep istimewa. Salah satunya, pear baked pudding yang bisa Anda sajikan sebagai teman minum teh.

Bahan karamel:

100 gr gula pasir
50 gr air

Pudding:

150 gr cream cheese
150 gr margarin
50 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
50 ml susu cair
3 putih telur
50 gr gula pasir

Cara Membuat:

1. Siapkan mangkuk tahan panas, oles dengan margarin. Sisihkan.
2. Panaskan gula hingga meleleh dan berwarna kecokelatan, tuang air, aduk hingga gula larut.
3. Tuang caramel di dasar mangkuk lalu susun irisan pir. Sisihkan.

Pudding:

1. Kocok cream cheese, margarin, dan gula pasir hingga lembut.

2. Masukkan tepung dan susu cair, aduk hingga rata.

3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir, kocok kembali hingga mengembang.

4. Masukkan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang adonan di atas pir.

5. Panggang dengan cara au bain marie dengan suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep disarikan dari buku Dessert dari Putih Telur 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar