Rabu, 20 Juni 2012

English Pudding


English Pudding

0 komentar

MENIKMATI akhir pekan tidak selalu dengan jalan-jalan ke luar kota. Kini, Anda bisa menyibukkan diri di dapur sambil mencoba resep baru dari buku. Salah satunya english pudding.

Bahan:

6 kuning telur
3 putih telur
150 gr gula pasir
300 ml susu cair
1 sdt kayu manis bubuk
0,20 sdt garam
5 lbr roti tawar kupas kulit, potong dadu 1 cm
100 gr sukade
50 gr ceri merah, potong dadu kecil
50 gr hijau, potong dadu kecil
50 gr kismis, belah 2

Cara membuat:

1. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan susu cair hingga tercampur rata. Tambahkan kayu manis bubuk dan garam, aduk rata.

2. Masukkan potongan roti, sukade, ceri merah, dan kismis, aduk rata.

3. Tuang dalam cetakan aluminium foil berdiameter 10 cm, ratakan.

4. Panggang dengan teknik au bain marie dengan suhu 180 derajat Celcius selama 50 menit hingga matang.

5. Angkat. Sajikan untuk 6 buah.

Sumber: Buku "Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar