Rabu, 20 Juni 2012

Nagasari

Nagasari

Bahan:

+) 350 gr tepung beras
+) 50 gr tepung sagu
+) 200 gr gula pasir
+) 1 sdt garam
+) 1 sdt vanili
+) 1 ltr santan kental
+) 5 lbr daun pandan, ikat simpul
+) 3 pisang tanduk, potong-potong
+) daun pisang

Cara membuat:

+) Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, dan vanili.
+) Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
+) Masukkan daun pandan, masak sambil diaduk terus sampai kental, angkat.
+) Ambil selembar daun pisang, taruh 1 sdm adonan tepung, beri sepotong pisang.
+) Tutup lagi dengan sedikit adonan tepung hingga pisang tertutup.
+) Bungkus adonan, tekuk kedua ujung daun pisang.
+) Kukus sampai matang selama 30 menit.

Untuk 30 bks

Tidak ada komentar:

Posting Komentar