Rabu, 20 Juni 2012

Puding Domino Balut Cake


Puding Domino Balut Cake


NIKMATNYA sebuah puding memang sangat pas jika di nikmati setelah hidangan utama. Untuk tidak mengurangi kenikmatan santapan lezat di bagian akhir, Anda bisa memilih puding domino balut cake sebagai jawabannya.

Untuk membuatnya, Anda bisa mengikuti resep berikut:

Bahan Cake 2:

2 btr telur ayam
35 gr gula halus (kastor)
1 sdt cake elmusifier (seperti ovalet dan sp)
25 gr tepung terigu protein sedang
45 gr mentega, cairkan

Cara membuat:

1. Campur telur, gula, cake elmusifier, dan tepung terigu menjadi satu. Kocok hingga putih, mengembang dan mengental.
2. Tuang mentega cair, aduk rata dan perlahan menggunakan spatula atau sendok kayu.
3. Siapkan loyang persegi 30 cm x 24cm x 2 cm, olesi margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
4. Tuang adonan ke dalamnya, ratakan.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 7 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.

Bahan Cake:

1 resep adonan cake 2
1 sdm pasta moka

Puding:

½ bks agar-agar bubuk warna putih
150 ml susu kental manis
150 ml air
50 gr gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
1 sdm pasta jeruk
1 tetes pewarna oranye

Vla:

1 resep vla agar-agar, 1 tetes pewarna kuning.

Cara Membuat:

1. Cake: campur adonan dengan pasta moka, tuang ke dalam loyang.
2. Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan dinginkan. Potong cake menjadi dua bagian, sisihkan.
3. Puding: rebus agar-agar, susu, air, dan gula hingga mendidih.
4. Bagi dua adonan, masing-masing campur dengan cokelat bubuk dan pasta jeruk serta pewarna oranye.
5. Tuang masing-masing agar-agar ke dalam cetakan, dinginkan hingga mengeras.
6. Potong agar-agar masing-masing 1cm x1 cm.
7. Rekatkan agar-agar secara berselang seling menggunakan vla hingga membentuk motif domino. Bungkus aluminium foil, simpan dalam lemari es.
8. Ambil selembar cake, olesi permukaannya dengan vla. Letakkan puding domino lalu gulung dan padatkan.
9. Simpan kembali dalam lemari es hingga cake dan puding benar-benar melekat.
10. Potong-potong sesuai selera, sajikan.

Resep ini disarikan dari buku “Cake Puding Aneka Rasa” 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar