Rabu, 20 Juni 2012

Cake Puding Sembunyi


Cake Puding Sembunyi




ACARA kumpul bersama akan terasa nikmat dengan kehadiran puding di tengah-tengah suasana. Bingung memilih varian puding istimewa, kenapa tidak beralih pada cake puding sembunyi?

Cake puding sembunyi hadir dengan berbagai keunikan. Tak hanya namanya saja yang unik, tapi Anda pun akan menemukan rasa yang unik dan tersembunyi di balik sebuah puding. Ya, sebuah cake dan pasta stroberi yang tersebunyi di dalam puding bisa membuat Anda tak bisa melupakan setiap gigitannya.

Tertarik untuk membuatnya? Anda bisa mencoba resep berikut:

Bahan Cake 2:

2 btr telur ayam
35 gr gula halus (kastor)
1 sdt cake elmusifier (seperti ovalet dan sp)
25 gr tepung terigu protein sedang
45 gr mentega, cairkan

Cara membuat:

1. Campur telur, gula, cake elmusifier, dan tepung terigu menjadi satu. Kocok hingga putih, mengembang dan mengental.
2. Tuang mentega cair, aduk rata dan perlahan menggunakan spatula atau sendok kayu.
3. Siapkan loyang persegi 30x24x2cm, olesi margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
4. Tuang adonan ke dalamnya, ratakan.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 7 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.

Bahan Cake:

1 ½ resep adonan cake 2
1 sdm pasta stroberi
2 resep adonan vla agar
1 tetes pewarna kuning

Puding:

800 ml susu cair
1 ½ bks agar-agar bubuk warna putih
150 gr gula pasir
2 sdm pasta moka
2 btr telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat:

1. Cake: campur adonan cake dengan pasta stroberi, tuang dalam poyang lalu panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan, potong-potong selebar 2 cm, sisihkan.
2. Campur adonan vla dengan pewarna kuning, sisihkan.
3. Puding: rebus susu, agar-agar, dan gula hingga mendidih. Masukkan telur kocok sambil diaduk-aduk hingga telur berserabut. Tambahkan pasta moka, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 17 cm, dinginkan hingga mengeras.
5. Penyelesaian: belah puding membujur dua bagian, satu bagian olesi dengan vla.
6. Gulung sepotong cake lalu letakkan di atas puding berlapis vla.
7. Lapisi sisi cake gulung dengan vla lalu rekatkan lagi sepotong cake yang lain secara melingkar.
8. Lakukan hingga cake memenuhi tepi puding.
9. Lapisi permukaan cake dan satu bagian puding yang lain dengan vla. Rekatkan puding di atas cake.
10. Masukkan kembali ke dalam loyang, tekan-tekan dan dinginkan.
11. Potong-potong sesuai selera, sajikan.

Resep ini disarikan dari buku “Cake Puding Aneka Rasa”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar