Rabu, 20 Juni 2012

Puding Cendol Maizena


Puding Cendol Maizena




SELAIN nikmat sebagai olahan minuman, nyatanya cendol juga lezat di olah sebagai puding. Cukup tambahkan agar-agar dan santan, Puding Cendol Maizena siap untuk dihidangkan ke tengah-tengah keluarga.

Bahan:

1 bungkus agar-agar
750 ml santan
25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
100 gram gula pasir
¼ sdt garam
Pewarna merah secukupnya
1 sdm essen pandan
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
1 bungkus agar-agar (untuk lapisan atas)
500 ml air
60 gram gula pasir
100 gram cendol warna hijau

Cara Membuat:

1. Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.

2. Masukkan kelapa muda dan essen kelapa pandan, aduk-aduk. Angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Bekukan.

3. Masak agar-agar dengan air dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan cendol. Angkat.

4. Tuang adonan puding cendol ke atas puding kelapa muda. Biarkan membeku, lalu dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar