Rabu, 20 Juni 2012

Cake Puding Melati


Cake Puding Melati



CAKE puding, selalu nikmat menjadi makanan pencuci mulut yang sekaligus mendinginkan perut. Kini cake puding hadir dengan permainan kombinasi bahan yang memperkaya aroma, rasa, dan tampilan.

Bahan:

Cake: 1 resep adonan cake 11

Puding 1:

125 ml whipping cream, kocok kaku
½ bks agar-agar bubuk warna putih
250 ml air
50 gr gula pasir
1 tetes pewarna merah muda
1 sdt rum black forest

Puding 2:

100 ml whipping cream, kocok kaku
½ bks agar-agar bubuk warna putih
150 ml air
25 gr gula pasir
1 tetes pewarna biru
1 sdt rum black forest

Cara membuat:

1. Cake: panggang adonan cake hingga matang, angkat dan dinginkan.
2. Puding 1: rebus agar-agar, air, dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
3. Tuang ke dalam whipping cream, aduk rata. Tambahkan pewarna dan rum, aduk.
4. Puding 2: rebus agar-agar, air, dan gula hingga mendidih, angkat.
5. Tuang ke dalam whipping cream, aduk rata. Tambahkan pewarna dan rum, aduk.
6. Penyelesaian: masukkan cake ke dalam cetakan puding bongkar pasang. Rapatkan cake ke tepi cetakan.
7. Tuang 1 sdm puding 1 ke dalam cetakan, dinginkan hingga setengah mengeras.
8. Pasang cetakan motif bunga di tengah cetakan oval lalu tuangi sisa puding 1, dinginkan hingga mengeras.
9. Lepaskan cetakan bungna, isi bagian yang kosong dengan adonan puding 2, dinginkan hingga mengeras.
10. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.

(Resep disarikan dari Cake Puding Aneka Rasa 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar