Rabu, 20 Juni 2012

Sate Pisang

Sate Pisang

Bahan:

+) 8 buah pisang tanduk
+) Tusuk sate secukupnya

Lapisan sate:

+) 600 cc santan kental
+) 60 gr tepung hunkwe
+) 1/2 sdt garam
+) 150 gr gula pasir
+) 1/4 sdt vanili

Cara membuat:

+) Potong pisang bulat 2 cm, kukus selama 15 menit, angkat.
+) Tusuk dengan tusukan sate, masing-masing 4 buah, sisihkan.
+) Lapisan: campur tepung hunkwe dengan santan kental, garam, gula pasir, dan vanili, aduk rata.
+) Masak dengan api kecil hingga matang dan kental, aduk rata, angkat.
+) Masukkan pisang yang telah ditusuk dalam adonan hunkwe, taruh di atas daun pisang.
+) Diamkan hingga dingin dan hunkwe mengeras. Sajikan.

Untuk: 12 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar