Rabu, 20 Juni 2012



Pulut Pandan Pisang

0 komentar

Bahan I: 

[ # ] 125 gr tepung beras 
[ # ] 75 gr tepung kanji (sagu) 
[ # ] 75 gr gula pasir 
[ # ] 1 1/2 sdt garam 
[ # ] 200 ml air pandan suji 
[ # ] 400 ml santan sedang kentalnya 

Bahan II: 

[ # ] 600 gr pisang tanduk 
[ # ] 5 bh nangka, iris 

Bahan III: 

[ # ] 300 ml santan kental 
[ # ] 2 sdm tepung beras 
[ # ] 1 sdm tepung kanji 
[ # ] 2 sdm gula pasir 
[ # ] 4 tetes pewarna merah 

Cara Membuat: 

[ # ] Pisang tanduk, kupas, kukus, cincang kasar. 
[ # ] Campur bahan I aduk rata, masak hingga mengental dan tidak lengket. 
[ # ] Masukkan bahan II, aduk rata. 
[ # ] Masukkan adonan dalam cetakan, ratakan. Kukus selama 25 menit. 
[ # ] Rebus setengah bagian santan bahan III. 
[ # ] Tambahkan semua bahan III lainnya. 
[ # ] Masak hingga mendidih, masukkan sisa santan, aduk rata. 
[ # ] Siram di atas pulut pandan pisang, kukus kembali hingga matang. 
[ # ] Angkat dan dinginkan. Potong-potong menurut selera. 

Untuk 10 bh 

foto: Widi Nugroho 
© TabloidNova 

Sumber : 
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/277/Jajanan_dari_pisang_tanduk 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar