Kamis, 21 Februari 2013

=UBI COLEK KARI=

=UBI COLEK KARI=
Bahan..
@4 buah ubi ungu,sikat kulitnya,potong memanjang 12 bagian.
@garam dan merica sckpnya.
@minyak goreng sckpnya.
@1 bks penyedap rasa.

Saus..
=200gr jamur merang,cincang kasar.
=4 siung bwg putih,cincang halus.
=1 sdm tepung terigu.
=1/2 sdt gula.
=1/2 sdt kari bubuk.
=garam dan merica sckpnya.
=300ml santan kental dr 1/2 btr kelapa parut.
=2 sdm margarin.
=1/2 bks penyedap rasa.

Cara membuat..
=Larutkan 1 1/2 penyedap rasa dlm 250ml air,tambahkan garam dan merica,Rendam ubi dlm larutan,diamkan selama 15 menit,tiriskan.
=Goreng ubi hingga matang,tiriskan.
=Saus...Tumis bwg putih dgan margarin,masukan jamur merang,tepung terigu,dan santan,aduk cepat hingga tepung matang,masukan sisa bahan saus dan sisa penyedap rasa,masak hingga matang,SAJIKAN...

<Untuk 6-8 org>

MET MENCOBA YA ALL.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar