Kamis, 21 Februari 2013

Bluder Sagu


Resep Bluder Sagu



Sagu biasanya jadi salah satu bahan buat bikin makanan buat berbuka kan? Misalnya kue Bluder. Lembut dan harumnya kue bluder memang menggugah selera kita yang melihatnya. Nah, berikut ini adalah resep untuk membuat kue bluder sagu. Mari kita simak resepnya.





Bahan :
- Tepung sagu 160 gram -
- Tepung terigu 160 gram -
- Telur ayam 6 butir -
- Mentega/margarin 200 gram -
- Susu bubuk 27 gram -
- Vanili esen secukupnya -
- Soda kue 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih dan mengembang. Sisihkan.
2. Kocok mentega hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan susu bubuk, tepung sagu, tepung terigu dan kocokan telur secara bergatian.
4. Aduk hingga rata. Tuang adonan dalam loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan taburan keju.
5. Panggang dalam oven bersuhu 150 oC hingga matang, angkat. Sajikan.
Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar