Selasa, 19 Februari 2013

CHIFFON PUDING KARAMEL MOKA


CHIFFON PUDING KARAMEL MOKA
Penilaian :

Chiffon yang dikombinasikan dengan puding ini tak hanya terlihat menggiurkan dan sedap dipandang mata saja. Tapi rasa hidangan penutup bernama chiffon puding karamel moka ini harus Anda coba karena kenikmatannya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Puding:
300 gram gula pasir 
1 1/2 sendok makan air 

Bahan Puding:
400 ml susu cair hangat 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
8 kuning telur 
25 gram maizena 
75 gram white cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila 
200 ml krim kental 

Bahan Chiffon:
75 gram tepung terigu protein rendah 
10 gram maizena 
1/4 sendok teh baking powder 
25 gram gula pasir halus 
45 gram air 
25 gram minyak goreng 
3 kuning telur 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh moka pasta 

Cara membuat:
  1. Karamel, panaskan gula di dalam wajan. Taruh di atas api sedang sampai mencair.
  2. Tuangkan air. Aduk sampai gula larut. Tuang ke dalam alumunium cup.
  3. Kocok kuning telur. Tambahkan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Campur susu cair hangat, gula pasir, garam, dan white cooking chocolate. Aduk rata. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam telur sambil dikocok rata dengan whisk.
  5. Tambahkan pasta vanila dan krim kental. Aduk rata. Tuang diatas karamel hingga tiga perempat bagian cup.
  6. Chiffon, campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  7. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta moka. Aduk rata.
  8. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  9. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.Tuang di atas puding.
  10. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.

Untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar