Senin, 18 Februari 2013

MARTABAK MANIS BANDUNG


RESEP MASAKAN MARTABAK MANIS BANDUNG

Written By Tina Damayanti on Sabtu, 02 Februari 2013 | 03.46


Resep Membuat Martabak Manis Bandung akan membuat Sobat semua tertarik dan dijamin ketagihan memasak kue ini. Martabak manis ini diresepkan untuk membantu sobat semua menemukan ciat rasa martabak terbaik yang pernah ada.Martabak manis Bandung
Nah Langsung saja apa sih yang diperlukan untuk membuat masakan martabak manis kahs bandung ini ?
Inilah Bahannya :
350 g  tepung terigu
75 g  gula pasir
3 butir telur, dikocok sebentar
500 ml susu hangat
5 g  ragi instant
½ Sdt baking powder
½ Sdt garam
Cara Mudah Membuat Resep Masakan Martabak Manis Bandung:
- Pertama Campur Ragi , tepung terigu, gula, baking powder dan Juga sedikit garam
- Kedua Masukkan telur Tambahkan susu Yang hangat, Lalu diaduk. Tutup Adonan dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang kurang lebih selama 2 jam
- Masukkan Adonan martabak dalam wajan anti lengket dengan api yang sedang. Jika Martabak sudah tampak lubang-lubang silakan tutup
- Yang terpenting Untuk taburan diatas Martabak bisa divariasikan sesuai selera misalnya dengan keju, kacang polong, coklat manis, mesis atau wijen sesuai selera dan sesuka hati anda semua
- Martabak manis Khas bandung siap disajikan untuk keluarga, teman , sahabat atau siapa saja
So mari kita buat martabak sekaran
g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar