Kamis, 21 Februari 2013

‎=SKOTEL SINGKONG ISI TUNA PEDAS.S.S.S.=

‎=SKOTEL SINGKONG ISI TUNA 

PEDAS.S.S.S.=

Bahan..
@1 kg Singkong,kukus,haluskan
@400 ml Santan
@1/2 sdt Garam
@1/2 sdt Merica bubuk

Bahan Isi..
@500 gr ikan Tuna,kukus cincang kasar dagingnya
@150 gr Bawang bombay,cincang kasar
@2 btg Daun bawang,iris tipis
@2 bh Wortel,potong kotak
@1 rdt Garam
@1/4 sdt Merica bubuk
@3 sdm Margarin
@5 sdm Sambal saus Botolan/Sambal Extra pedas ABC

Cara membuat..
=Campur singkong,santan,garam dan merica bubuk,Masak dgan api kecil,aduk pelan hingga adonan kalis dan dpt d pulung,Angkat,dinginkan,dan bagi adonan menjadi 2 bagian,sisihkan.
=Panaskan margarin,tumis bwg bombay,hingga layu,Masukan ikan tuna dan wortel,aduk rata,Tambahkan daun bwg,garam,merica bu2k dan Sambal saus botolan,aduk rata.
=Olesi pinggan tahan panas dgan Margarin,tuang 1/2 adonan singkong,ratakan,Taruh adonan isi dan tutup atasnya dgan 1/2 sisa adonan singkong.
=Panggang dlm OVEN suhu 140 drjat,selama 30 menit,hingga mtang,dan SAJIKAN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar