Kamis, 21 Februari 2013

Bolu Keju


Bolu Keju
Kontributor: Odilia Winneke





Bahan Bolu:

10 butir telur ayam
150 g gula pasir
200 g tepung terigu, ayak bersama
1 sdt baking powder
175 g margarin, lelehkan

Olesan:

150 g margarin
150 g mentega
1 sdm gula bubuk
150 g keju Cheddar parut
½ sdm air jeruk lemon
200 g keju Cheddar parut, untuk taburan

Cara membuatBolu::

·  Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan putih.

·  Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil aduk rata.
·  Tuang adonan dalam loyang 22x22x7 cm yang sudah disemir margarin. Ratakan.
·  Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
·  Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
·  Olesan: Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
·  Tambahkan keju dan air jeruk lemon, aduk rata.
·  Belah cake menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
·  Oelsi permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
·  Potong-potong, sajikan.

Untuk 24 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar