Selasa, 20 November 2012

Resep Sup Kakap Gulung Sayuran

Home » Resep Makanan Utama

Resep Sup Kakap Gulung Sayuran

Bahan:
  • 600 gr fillet ikan kakap, iris tipis melintang
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 80 gr jamur enoki
  • 50 gr wortel, potong korek api, seduh
  • 50 gr buncis, pootng 5cm, seduh
  • 6 helai daun kucai, seduh
Kaldu:
  • 1 sdm minyak goreng
  • 80 gr bawang bombai, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 ½ ltr kaldu ayam
  • 3 sdm shoyu
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 50 gr sawi hijau
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Ambil 1 potong ikan, susun jamur enoki, wortel dan buncis, lalu gulung. Ikat dengan daun kucai.
  3. Kaldu: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan sisa bahan dan ikan. Masak hingga ikan matang. Angkat dan sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar