Jumat, 02 November 2012

Resep Muffin Pisang Keju


Resep Muffin Pisang Keju

Bahan :
  • 200 g pisang ambon
  • 150 g tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 100 g gula pasir
  • 50 g mentega, lelehkan
  • 50 g keju parut
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt baking powder
Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur bersama gula pasir. Masukkan pisang yang telah dilumatkan bersama air jeruk lemon, mixer sebentar.
  2. Campur tepung terigu bersama kayu manis bubuk dan baking powder, masukkan ke dalam adonan telur, aduk, beri mentega leleh, aduk rata.
  3. Ambil cetakan muffin, beri paper cup, lalu isi dengan adonan. Beri taburan keju parut di atasnya, panggang dalam oven sampai matang selama ¾ jam, angkat, keluarkan dari cetakan. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar