Jumat, 02 November 2012

Resep Croisant


Resep Croisant

Bahan:
  • 1000 gram Terigu
  • 15 gram Ragi instan
  • 15 gram Garam
  • 80 gram Gula
  • 2 gram Bread improver
  • ± 550 gram Air es
  • 50 gram Susu Cair
  • 50 gram Margarin
  • 750 gram Shortening Pastry (untuk lapisan )
Bahan Olesan :
  • 20 (± 1 butir ) Kuning Telur
  • 10 gram Air
Cara Membuat:
  1. Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar 2 menit. Matikan mixer, masukkan lemak, pindah speed 2 aduk lagi sekitar 7 menit (tidak sampai kalis).
  2. Istirahatkan adonan di lemari es selama 20 menit, tutup dengan plastik. Adonan di-roll melebar kemudiaan masukkan shortening pastry dengan metode Prancis.
  3. Lipat dengan lipatan single, lalu istirahat di lemari es selama 5 menit.
  4. Di-roll lagi melebar persegi panjang sampai ketebalan 10 mm, lalu lakukan seperti di atas.
  5. Lakukan seperti nomor 4 sebanyak dua kali lagi.
  6. Terakhir tipiskan setebal 4 mm, lalu potong-potong bentuk croissant lalu gulung.
  7. Biarkan mengembang di dalam proofing cabinet 30 – 40 menit.
  8. Oles dengan kuning telur setelah setengah proof.
  9. Bakar di oven selama 15 menit, pada suhu oven 20
  10. Beri topping sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar