Jumat, 26 Oktober 2012

~ Timlo ~


~ Timlo ~
Bahan :
250 gram dada ayam rebus, suwir2
3 siung bawang putih, haluskan
3 biji cengkeh
1 buah tomat, iris 4 bagian

10 gr soun, diseduh air panas lalu tiriskan
200 gram wortel, iris dadu
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
1 sdm mentega, untuk menumis
1 sdt garam

Bahan Kulit :
100 gram udang
2 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu
1 butir telor
Air

Bahan Sambal Kecap :
Cabe rawit, rajang halus
Kecap manis
Bawang goreng
Garam

Cara Membuat :
Rebus kaldu dr sisa merebus ayam, biarkan mendidih.
Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum,
lalu masukkan ke dalam rebusan ayam tadi
Masukkan wortel, cengkeh, irisan tomat.
Cara Membuat Kulit :
Campur semua bahan, lalu didadar.
Gulung tiap lembar dadar lalu goreng sampai kecoklatan,
potong-potong bulat 1 cm.
Penyajian :
Susun dalam mangkok: soun
lalu siram dengan kuah beserta suwiran ayam.
Taburi selderi, bawang goreng lalu hidangkan dengan sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar