Jumat, 26 Oktober 2012

Ayam Goreng Bumbu Petis

Ayam Goreng Bumbu Petis

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian, goreng hingga setengah matang, tiriskan
4 sdm minyak, untuk menumis
6 lembar daun jeruk, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
100 g petis udang
400 ml air
2 batang bawang daun, iris serong tipis

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
15 buah cabai rawit merah
4 siung bawang putih
¼ sdt merica hitam

Cara Membuat:
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan serai hingga harum. Tambahkan kecap manis, petis udang, dan air, aduk rata. Didihkan.
Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental. Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
Sajikan.





Kalori Per Potong: 209 Kkal



Tidak ada komentar:

Posting Komentar