Selasa, 30 Oktober 2012

Roti Panggang Tabur Tumis Ayam Nanas


 Hidangan Indonesia 
Roti Panggang Tabur Tumis Ayam Nanas



Femina Resep
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 potong (@ 250 g) dada ayam asap, siap pakai, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • ¼ buah (150 g) nanas, kupas, bersihkan, potong dadu 1 cm
  • ¼ buah (75 g) paprika merah, buang bijinya, potong dadu 1 cm
  • 1 buah (150 g) bawang bombay merah, belah 2 bagian, iris tipis
  • 6 lembar roti tawar tebal tanpa kulit, olesi mentega, panggang kering
  • 6 sdm mayones
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt keju parmesan bubuk
  • ¼ sdt peterseli cincang
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam asap, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Masukkan nanas, paprika, dan bawang bombay. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Penyelesaian: Oles setiap permukaan roti dengan mayones dan saus tomat. Letakkan ayam tumis di atasnya.
  4. Taburi dengan keju parmesan bubuk dan peterseli cincang. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar