Selasa, 30 Oktober 2012

Rujak Aceh


 Hidangan Indonesia 
Rujak Aceh - (Makanan Pembuka/Penutup).

Femina Resep
Bahan:
  • 300 g bengkuang, kupas, serut kasar
  • 300 g mangga muda, kupas, serut kasar
  • 200 g ubi jalar, kupas, serut kasar
  • 1/2 buah (300 g) nanas, kupas, potong bentuk segitiga kecil
  • 1 buah (200 g) belimbing, potong-potong ukuran kecil
  • 200 g mentimun, belah dua membujur, iris tipis
  • 200 g jambu air, cincang kasar
  • 200 g buah kuini, kupas, cincang kasar
  • 100 ml air panas
Bumbu, haluskan:
  • 10 buah cabai rawit
  • 200 gula merah sisir
  • 50 g gula pasir
  • 1 ½ sdt garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • ½ sdt terasi
  • 75 g kacang tanah tanpa kulit, goreng 
Cara Membuat:
  1. Campur bumbu halus bersama semua bahan rujak, kecuali air, aduk rata. Tambahkan air panas, aduk rata dan biarkan hingga buah mulai layu.
  2. Simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan. 
  3. Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 porsi
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
Kalori Per Potong
351 Kkal/porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar