Jumat, 26 Oktober 2012

Pai Ketan Mangga

Pai Ketan Mangga

Bahan:

375 g puff pastry siap pakai, pipihkan adonan hingga tebal ¼ cm
Isi:
400 ml air
250 g beras ketan putih, cuci bersih
150 g gula pasir
350 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
¼ sdt garam
Topping:
3 buah mangga harum manis matang, kupas, iris tipis
Olesan, didihkan:
50 ml air
½ sdt agar-agar bubuk warna putih
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
Letakkan puff pastry di atas loyang pai (F27 cm) beroles mentega, tekan-tekan perlahan. Tusuk-tusuk dengan garpu permukaannya.
Panggang di dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (±30 menit), angkat. Sisihkan.
Isi: Campur air, beras ketan, dan gula pasir. Masak di atas api sedang hingga setengah matang, angkat. Kukus ketan hingga matang, angkat. Sisihkan.
Rebus santan kental dan garam hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam ketan sambil aduk rata hingga santan terserap habis.
Penyelesaian: Letakkan adonan ketan di atas kulit puff pastry, ratakan. Susun mangga di atasnya. Olesi dengan bahan olesan supaya mengilap.
Potong-potong. Sajikan. (f)

Untuk 8 porsi





Kalori Per Potong: 234 Kkal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar