Senin, 22 Oktober 2012

Ayam Goreng Bumbu Petis


 Hidangan Indonesia 
Ayam Goreng Bumbu Petis
Femina Resep
Bahan:
  • 1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian, goreng hingga setengah matang, tiriskan
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 6 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • 100 g petis udang
  • 400 ml air
  • 2 batang bawang daun, iris serong tipis

Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ sdt merica hitam

Cara Membuat:
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan serai hingga harum. Tambahkan kecap manis, petis udang, dan air, aduk rata. Didihkan.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental. Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
  3. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar