Senin, 29 Oktober 2012

Martabak Mie


 Hidangan Indonesia 
Martabak Mie


Femina Resep

Dicetak kecil-kecil untuk camilan sore hari.  

Bahan: 
  • 200 g mi telur, rebus, tiriskan
  • 300 g daging sapi cincang, tumis matang
  • 6 butir telur ayam, kocok lepas   6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
  • 1½  sdt garam
  • 1½  sdt merica putih bubuk
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 6 sdm minyak untuk menggoreng
Cara Membuat: 
  1. Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
  2. Siapkan cetakan bundar berdiameter 6 cm. Olesi bagian dalamnya dengan minyak.
  3. Panaskan tiap 1 sdm minyak di atas wajan datar. Taruh cetakan di atasnya. Sendokkan mi hingga cetakan penuh.
  4. Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
  5. Sajikan disertai saus cabai dan saus tomat botolan.(f)
Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar