Selasa, 30 Oktober 2012

Salad Medan


 Hidangan Indonesia 
Salad Medan-(Makanan Pembuka/penutup).


Femina Resep
Bahan:
  • 150 g kacang tanah, goreng, tumbuk halus
  • 2 butir telur ayam, rebus, kupas, pisahkan bagian putih dan kuningnya, haluskan bagian kuningnya, iris tipis bagian putihnya
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 500 ml air matang
  • 2 sdm cuka masak
  • 10 lembar daun selada keriting, sobek kasar
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, belah dua, iris tipis
  • 3 buah (300 g) kentang, rebus, belah dua, iris tipis ½ cm
  • 1 buah mentimun, belah dua, iris tipis
  • 2 buah wortel, rebus, belah dua, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Campur kacang tanah halus dengan kuning telur, bawang merah iris, cabai merah, garam, gula, merica dan air, aduk rata. Masak hingga mengental, angkat. Tambahkan cuka masak, aduk rata. Sisihkan.
  2. Susun daun selada, bawang bombay, kentang, mentimun, wortel, dan putih telur, aduk rata. Siram dengan bumbu.
  3. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar