Jumat, 26 Oktober 2012

Peach Puding Saus Jeruk Nipis


Peach Puding Saus Jeruk Nipis

Femina Resep

Sausnya kecut dan memberi rasa seru pada puding.

Bahan:

Saus jeruk nipis: 
  • 700 ml susu cair
  • 100 g gula pasir
  • 1½ sdm maizena, larutkan dengan 100 ml susu
  • 1 sdm air jeruk nipis
Lapisan 1:
  • 700 ml air peach kalengan
  • 1 bungkus (7g) agar-agar bubuk warna putih
  • 300 g daging peach kalengan, iris tipis membujur
Lapisan 2: 
  • 700 ml air
  • 100 g gula pasir
  • 1 bungkus (7g) agar-agar putih bubuk
  • 200 g blewah, serut memanjang
Cara Membuat:
  1. Siapkan cetakan agar-agar berbentuk bulat dan berbolong tengah (volume 1,5 L). Bilas. Sisihkan.
  2. Saus: Di dalam panci, aduk rata susu, gula, dan larutan maizena. Nyalakan api kecil, panaskan sambil aduk terus hingga mengental. Angkat. Setelah tidak panas, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan di lemari es.
  3. Lapisan 1: Di dalam panci, aduk rata air peach kaleng dan agar-agar bubuk. Nyalakan api kecil, panaskan hingga mendidih.   Angkat.
  4. Sendokkan sedikit saja (± 150 ml) larutan lapisan 1 ke dalam cetakan. Susun potongan peach di dasar cetakan. Diamkan hingga agar-agar mengeras dan peach ‘terkunci’ dalam posisi ini.
  5. Tuangi sisa lapisan 1 perlahan-lahan. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya memadat.
  6. Lapisan 2: Panaskan semua bahan (kecuali blewah) di atas api kecil. Aduk hingga mendidih. Angkat.
  7. Masukkan blewah, aduk rata. Tuangi di atas Lapisan 1. Dinginkan di lemari es. Sajikan disertai sausnya. (f)
Untuk 18 potong 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar