Jumat, 24 Agustus 2012

Ayam bumbu kuning


Ayam bumbu kuning

Bahan:

1 ekor (700 gr) ayam, dipotong 6 bagian
1 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
2 btng serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt gula merah
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 sdm minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:

8 siung bawang merah
10 siung bawang putih
3 cm kencur
3 cm lengkuas
5 btr kemiri,di sangrai
5 cm kunyit,dibakar


Cara Membuat:

Lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 20 menit.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai mendidih, tambahkan ayam. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.
Sajikan ayam goreng bersama sisa bumbunya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar