Kamis, 09 Agustus 2012

Tumis Sapi Pedas Kacang Panjang


Tumis Sapi Pedas Kacang Panjang - Masakan Indonesia.

   

Femina Resep

Bahan: 
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 300 g daging sapi sukiyaki, potong 3 x 6 cm
  • 2 kuncup bunga kecombrang, iris tipis
  • 3 helai kacang panjang, iris 5 cm
  • 5 buah cabai merah, iris serong 2 cm
  • 2 buah tahu bandung, potong dadu 2 cm
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 150 ml air
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
Bumbu: 
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 100 g cabai merah keriting, iris bulat ½ cm
  • 4 butir kemiri, goreng, haluskan
  • 1 sdm merica andaliman, tumbuk kasar
  • 2 sdt ketumbar butiran, tumbuk kasar
Cara Membuat:
  1. Bumbu: Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu hingga harum. Masukkan daging sapi, tumis hingga setengah matang.
  2. Besarkan api, masukkan kecombrang dan kacang panjang, tumis cepat hingga harum. Tambahkan cabai dan tahu, masak hingga semua bahan matang.
  3. Tuangi larutan maizena, gula, dan garam. Aduk hingga mengental. Angkat. Sajikan segera.(f)

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar