Senin, 06 Agustus 2012

Resep Croissant

Resep Masakan – Resep Croissant

Bahan :
1000 gram Terigu
15 gram Ragi instan
15 gram Garam
80 gram Gula
2 gram Bread improver
± 550 gram Air es
50 gram Susu Cair
50 gram Margarin
750gram Shortening Pastry (untuk lapisan )

Bahan Olesan :
20 (± 1 butir )Kuning Telur
10 gramAir

Cara Membuat:
Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar 2 menit. Matikan mixer, masukkan lemak, pindah speed 2 aduk lagi sekitar 7 menit (tidak sampai kalis).
Istirahatkan adonan di lemari es selama 20 menit, tutup dengan plastik. Adonan di-roll melebar kemudiaan masukkan shortening pastry dengan metode Prancis.
Lipat dengan lipatan single, lalu istirahat di lemari es selama 5 menit. Di-roll lagi melebar persegi panjang sampai ketebalan 10 mm, lalu lakkukan seperti di atas.
Lakukan seperti nomor 4 sebanyak dua kali lagi. Terakhir tipiskan setebal 4 mm, lalu potong-potong bentuk croissant lalu gulung.
Biarkan mengembang di dalam proofing cabinet 30 – 40 menit. Oles dengan kuning telur setelah setengah proof.Bakar di oven selama 15 menit, pada suhu oven 200’C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar