Selasa, 14 Agustus 2012

Sagu Keju:



Bahan Kue Kering  - Sagu Keju:

300 gr mentega
175 gr gula halus
1 butir telur
75 gr keju parut
450 gr sagu ( sangrai )
75 gr susu bubuk
100 gr keju parut, untuk taburan.
Cara membuat Kue Kering Sagu Keju:

kocok mentega dan gula halus hingga putih lembut, lalu masukkan telur kocok hingga rata.
masukkan sagu dan susu bubuk, aduk hingga rata. kemudian masukkan keju parut, aduk rata kembali.
masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telas diberi spuit bintang, lalu semprotkan di atas loyang, taburi atasnya dengan keju parut.
panggang selama 25 menit atau hingga matang. angkat.
selamat mencoba.
Untuk 750 gr

resep II

Kali ini mencoba resep dari detikfood, ternyata hasilnya bagus. Pada saat mencetak adonan, dengan mudah dapat di semprit.

Keju parutnya, saya ganti dengan keju parmesan.
Hasilnya yummy banget.....

Bahan-bahan:
Bahan:
125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut
50 g keju Cheddar parut
300 g tepung sagu sangrai
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu

Petunjuk
Cara membuat:
Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.

Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 900 gram
 —

Tidak ada komentar:

Posting Komentar