Resep Masakan Indonesia – Resep Ayam Goreng Ketumbar
Bumbu-Bumbu :
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
2 lembar daun salam
Bumbu-Bumbu :
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
500 ml air kelapa
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam + 1 sendok makan air, ambil airnya
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
Cara Pengolahan :
Rebus Bumbu halus bersama daun salam dan serai dalam air kelapa sampai mendidih.
Tambahkan ayam. Rebus sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, dan air asam.
Rebus ayam sampai air mengering di api kecil.
Angkat ayam dan goreng sampai kekuningan.
Untuk 8 porsi
500 ml air kelapa
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam + 1 sendok makan air, ambil airnya
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
Cara Pengolahan :
Rebus Bumbu halus bersama daun salam dan serai dalam air kelapa sampai mendidih.
Tambahkan ayam. Rebus sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, dan air asam.
Rebus ayam sampai air mengering di api kecil.
Angkat ayam dan goreng sampai kekuningan.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar