Senin, 20 Agustus 2012

Kentang Panggang Keju


 Pesta & Perayaan 
Kentang Panggang Keju

Femina Resep
Bahan:
  • 1 kg (6 buah) kentang, cuci bersih, kukus hingga matang, kupas, belah 2
  • 2 sdm keju parmesan bubuk
Saus:
  • 20 helai daun kemangi*)
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 ml minyak zaitun
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
  1. Saus: Proses kemangi, bawang putih, dan merica dalam food processor hingga halus. Tuang minyak, proses kembali hingga tercampur rata. Angkat. Bubuhi garam dan merica, aduk rata.
  2. Atur kentang dalam piring saji, siram saus. Taburi keju di atasnya.
  3. Sajikan hangat. (f)

Untuk: 6 porsi 

*) Daun kemangi bisa diganti dengan daun basil segar. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar