Cara membuat >>
Bahan dan bumbu yangdihaluskan:
4 siung Bawang merah
• 2 siung Bawang putih
• Tempoyak durian,secukupnya
• 3 buah Cabe merah besar
• Cabe rawit, sesuai selera
• Gula pasir, secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tempoyak dan Sambal Tempoyak
Cara Membuat Tempoyak:
1. Ambil daging buah durian atau duren, masukkan ke dalam guci atau stoples sembari bubuhi garam secukupnya, lalu ditutup rapat.
2. Setelah sekitar Satu Minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.
Cara Membuat Sambal Tempoyak:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan Tempoyak (seperlunya) tambahkan sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa.
3. Tumis sebentar (sekitar 2-3 menit). Angkat, sajikan hangat – hangat atau panas.
• 2 siung Bawang putih
• Tempoyak durian,secukupnya
• 3 buah Cabe merah besar
• Cabe rawit, sesuai selera
• Gula pasir, secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tempoyak dan Sambal Tempoyak
Cara Membuat Tempoyak:
1. Ambil daging buah durian atau duren, masukkan ke dalam guci atau stoples sembari bubuhi garam secukupnya, lalu ditutup rapat.
2. Setelah sekitar Satu Minggu, buka dan diaduk rata, tempoyak siap digunakan.
Cara Membuat Sambal Tempoyak:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan Tempoyak (seperlunya) tambahkan sedikit gula sebagai pengganti penyedap rasa.
3. Tumis sebentar (sekitar 2-3 menit). Angkat, sajikan hangat – hangat atau panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar