Senin, 26 November 2012

Cara Dasar Memasak dengan Teh


Cara Dasar Memasak dengan Teh

Teh memang bukan sekedar minuman biasa. Kenikmatan teh bisa didapatkan tidak hanya dari secangkir teh, tapi juga dari sepiring makanan lezat. Teh malah justru digunakan untuk menambah rasa sebuah bahan makanan serta membuat sajian makanan semakin sedap. Bila Anda ingin mencoba menggunakan teh dalam masakan Anda, berikut ini adalah beberapa cara dasar untuk menambahkan teh dalam resep Anda:
  1. Gantikan air dalam resep dengan teh
  2. Tambahkan susu ataupun cairan lain dalam resep dengan teh
  3. Lelehkan bahan seperti coklat ataupun mentega lalu campurkan bahan tersebut dengan teh. Gunakan campuran tersebut dalam bentuk cair ataupun padat
  4. Rendam daging sebelum dimasak dengan teh
  5. Tambahkan sejumput daun teh ke dalam air yang dipakai untuk mengukus nasi, ikan, ataupun sayuran
  6. Anda juga bisa mengasapi daging sapi, ayam, atau bebek dengan daun teh
Sebagai gambaran, salah satu masakan tradisional Jepang, ochazuke alias sup teh, menyajikan nasi dengan lauk atau sayuran bersama teh hijau sebagai kuah. Jadi Anda bebas berkreasi dan mencoba cara baru memasak dengan teh untuk membuat masakan menjadi lebih kaya rasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar