Resep Muffin Pisang Keju
Bahan :
- 200 g pisang ambon
- 150 g tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 100 g gula pasir
- 50 g mentega, lelehkan
- 50 g keju parut
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt baking powder
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur bersama gula pasir. Masukkan pisang yang telah dilumatkan bersama air jeruk lemon, mixer sebentar.
- Campur tepung terigu bersama kayu manis bubuk dan baking powder, masukkan ke dalam adonan telur, aduk, beri mentega leleh, aduk rata.
- Ambil cetakan muffin, beri paper cup, lalu isi dengan adonan. Beri taburan keju parut di atasnya, panggang dalam oven sampai matang selama ¾ jam, angkat, keluarkan dari cetakan. Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar