♥ Rainbow Roll Cake ♥
Ini adalah versi roll cake dari rainbow cake. Ga terlalu berbeda jauh dengan pembuatan roll cake biasa tapi Perlu sedikit cermat saat menggulung agar jadi padat dan rapi.
Bahan:
Ini adalah versi roll cake dari rainbow cake. Ga terlalu berbeda jauh dengan pembuatan roll cake biasa tapi Perlu sedikit cermat saat menggulung agar jadi padat dan rapi.
Bahan:
Bahan A:
12 kuning telur ayam dan 4 putih telur (360 gr)
125 g tepung erigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
1 g High Fiber
15 g Starkees/emulsifier
200 g gula halus
Bahan B:
25 g Holllman Butter
50 g margarin
125 g mentega Wijsman
½ sdt Toffieco Vanila Butter
Pewarna Makanan (Toffieco) : Mouse Green, Yellow, Drak Red, Orange Blue, Violet
Lapisan:
300 g cream cheese
400 g butter cream
Toffieco Vanila Butter
-
2 Loyang ukuran 30x30x4 cm
Cara Membuat:
Kocok bahan A) sampai putih dan kaku menjadi satu, lalu matikan mixer.
Cairkan mentega pada bahan B) lalu masukan ke A) dan aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 6 bagian @140 gr.
Tiap bagian beri dengan C).
Masukan ke dalam 2 loyang dengan tiap loyang mempunyai 3 warna berbeda Merah, Orange, Kuning dan loyang lainnya Hijau, Biru dan Ungu.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
Lapisan: Kocok cream cheese dan butter cream hingga rata
Ambil satu loyang yang berisi berwarna Yellow lalu olesi dengan bahan Lapisan dan gulung hingga rapi dan padatkan.
Lapisi lagi dengan 1 loyang berwarna Ungu dengan bahan Lapisan.
Taruh gulungan cake berwarna Yellow di atas cake berwarna Ungu.
Gulung dengan lapisan kertas dan padatkan hingga rapi.
Diamkan selama 1 jam.
Untuk 10 potong
12 kuning telur ayam dan 4 putih telur (360 gr)
125 g tepung erigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
1 g High Fiber
15 g Starkees/emulsifier
200 g gula halus
Bahan B:
25 g Holllman Butter
50 g margarin
125 g mentega Wijsman
½ sdt Toffieco Vanila Butter
Pewarna Makanan (Toffieco) : Mouse Green, Yellow, Drak Red, Orange Blue, Violet
Lapisan:
300 g cream cheese
400 g butter cream
Toffieco Vanila Butter
-
2 Loyang ukuran 30x30x4 cm
Cara Membuat:
Kocok bahan A) sampai putih dan kaku menjadi satu, lalu matikan mixer.
Cairkan mentega pada bahan B) lalu masukan ke A) dan aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 6 bagian @140 gr.
Tiap bagian beri dengan C).
Masukan ke dalam 2 loyang dengan tiap loyang mempunyai 3 warna berbeda Merah, Orange, Kuning dan loyang lainnya Hijau, Biru dan Ungu.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
Lapisan: Kocok cream cheese dan butter cream hingga rata
Ambil satu loyang yang berisi berwarna Yellow lalu olesi dengan bahan Lapisan dan gulung hingga rapi dan padatkan.
Lapisi lagi dengan 1 loyang berwarna Ungu dengan bahan Lapisan.
Taruh gulungan cake berwarna Yellow di atas cake berwarna Ungu.
Gulung dengan lapisan kertas dan padatkan hingga rapi.
Diamkan selama 1 jam.
Untuk 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar