Selasa, 20 November 2012

Resep Gulai Kepala Kakap

Home » Resep Makanan Utama

Resep Gulai Kepala Kakap


Bahan :
  • 1 potong kepala ikan kakap
  • Santan secukupnya dari 3 buah kelapa
Bumbu :
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 ikat daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm lengkuas
  • 10 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 100 gram cabe merah
  • Garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Masak santan sampai mendidih bersama dengan daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai yang sudah dimemarkan.
  2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam santan yang dimasak.
  3. Masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan.
  4. Aduk terus santan agar tidak pecah.
  5. Setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar