Resep Gulai Kepala Kakap
Bahan :
- 1 potong kepala ikan kakap
- Santan secukupnya dari 3 buah kelapa
Bumbu :
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 ikat daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm lengkuas
- 10 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 100 gram cabe merah
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Masak santan sampai mendidih bersama dengan daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai yang sudah dimemarkan.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam santan yang dimasak.
- Masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan.
- Aduk terus santan agar tidak pecah.
- Setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar