Selasa, 20 November 2012

Resep Gulai Ikan Kakap

Home » Resep Makanan Utama

Resep Gulai Ikan Kakap

ahan:
  • 1 kg kakap
  • 1,5 liter santan
  • 60 gr kecombrang, iris halus
  • 2 sdm air asam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 20 lembar daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 buah cabai merah besar
  • 7 siung bawang merah
  • 3 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jahe
Cara Membuat:
  1. Panaskan santan, masukkan bumbu halus sambil di aduk dan masak hingga santan mendidih.
  2. Masukkan ikan, kecombrang, air asam, serai dan lengkuas. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental.
  3. Setelah ikan matang, masukkan kemangi
  4. Angkat dan sajikan.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar