Senin, 11 Maret 2013

UDANG SAUS MAYO


Selamat pagi,

hadirkan menu yummy dengan Mayumi!

Siapa bilang mayonnaise hanya bisa digunakan untuk menu salad saja? Kini  hadir dengan kreasi udang dengan Mayumi (Mayonnaise Yummy) yaitu UDANG SAUS MAYO. Rasanya gurih dan creamy di mulut sehingga membuat kita ingin nambaaah terusss. 

Ayo bu segera masak resep ini, hati-hati karena akan menjadi rebutan anak-anak, agar si ayah kebagian jangan lupa sisihkan sebagian untuk ayah juga ya :).

Resep lengkapnya bisa ibu lihat di sini 

UDANG SAUS MAYO

Lama Memasak: 30 menit
Porsi: 4 orang
Energi: 434 Kkal/orang

Bahan-bahan :
- 300 g udang kupas ukuran sedang
- 100 g tepung maizena 
- 2 btr putih telur
- ½ sdt garam
- 1 L minyak goreng

Saus :
- ¼ bh jeruk lemon, 
ambil airnya
- 2 sdm saus tomat
- 1 bks Mayumi (100 g)

Cara Membuat:
1. Saus: Campurkan saus tomat, perasan jeruk lemon, dan Mayumi® aduk rata, sisihkan.
2. Campur putih telur, garam, dan maizena, aduk rata.
3. Goreng udang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
4. Campurkan udang dengan saus, aduk rata, dan sajikan.

Keterangan : Udang bisa diganti dengan cumi, daging ayam, maupun daging ikan sesuai selera dan kreasi Ibu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar