Sabtu, 16 Maret 2013

Siomay Bandung


Resep Untuk Membuat Siomay Bandung

Resep Untuk Membuat Siomay Bandung ---Siomay Bandung termasuk salah satu jenis makanan khas Bandung yang sudah di gemari di nusantara ini. Dan berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Siomay Bandung Yang bisa kamu coba agar tidak perlu pergi ke Bandung untuk mencobanya. Inilah resepnnya:
Siomay Bandung
Bahan Siomay Bandung
  • 12 kulit pangsit
  • 600 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 200 gram udang kupas, haluskan
  • 150 tepung sagu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu Halus Siomay Bandung
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
Bahan Sambal Kacang Siomay Bandung
  • 150 gram cabe merah
  • 200 gram kacang tanah, sangrai
  • 60 gram gula merah
  • 1 sendok makan air asam
  • 400 ml air matang
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan minyak sayur
Bahan Tambahan Siomay Bandung
  • Daun kol, gulung, kukus
  • Tahu putih, kukus
  • Kentang ukuran kecil, kukus
  • Pare bulat, kukus
  • Kecap manis
Cara Membuat Siomay Bandung
  1. Campur daging ikan tenggiri, udang, tepung sagu, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Siapkan selembar kulit pangsit, masukkan 2 sendok makan adonan siomay, lalu kukus hingga matang selama 30 menit.
  3. Membuat sambal kacang: Haluskan cabe merah, kacang tanah, dan gula merah. Tambahkan air matang, air asam, garam, dan minyak sayur. Masak hingga kuah mengental dan berminyak.
  4. Potong-potong siomay, kol, tahu, kentang, dan pare, lalu siram dengan saus kacang. Siap dihidangkan!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Siomay Bandung pada kesempatan kali ini. Baca dan praktekkan juga resep cemilan sebelumnya tentang Cara Membuat Singkong Goreng. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar